Эльфийская песня

Лунная Рыба
Когда протянет нить дорог
Бесстрастная судьба,
И тенью лягут между строк
Надежда и мольба,

Когда в пути не виден свет,
Когда ты одинок,
Никто не в силах дать ответ:
Ни воин, ни пророк,

Любовь последним рубежом
На горизонте дней
Тебя здесь держит и ведёт
Во тьме чужих страстей.

И ты на ощупь, наугад
По тонкому мосту
Бредёшь до тех последних врат,
Где день родит мечту.

Когда безжалостно судьба
Сквозь мрак проложит путь,
И не услышана мольба,
И боль сжимает грудь,

Любовь сияет маяком
Средь шторма и ветров, 
Последним тоненьким мостом
Рождённых сердцем слов…