юбилейное

Геннадий Хмелев
Для молодого поколения такие чувства не знакомы,
И я считаю, что так оно должно и быть. Придёт и их
Время, когда и они по ночам не смогут спать и будут
Предаваться прекрасным воспоминаниям из прошлой жизни.
Я в ожиданье давней встречи,
Сегодня очень плохо спал,
Считал на небе Божьи свечи,
Но сну и счёт не помогал.

На этой многолюдной встрече,
Зажечь мечтаю поскорей,
Большие праздничные свечи.
В твой девяностолетний юбилей.
Я вспомнил дни, когда впервые,
Пошёл на встречу я с тобой,
Старо – Татауровская школа,
И пятый класс огромный свой.
Я снова будто в первый раз,
С душой наполненной волнением.
Иду к тебе родной мне класс,
Навстречу с милым поколеньем.
Я встретить был бы очень рад,
Своих друзей, своих годков.
Весёлых, озорных ребят.
А встретил бабушек, дедов.
Я был растроган этой встречей,
Текли рекой из нас признанья.
В людском миру не долговечном,
Мы предались воспоминаньям.
И в этот дружный встречи час.
Мы поимённо вспоминали.
Друзей своих, учителей.
Которых нет сегодня с нами.
Мы говорили в перебой,
Ведь мы так долго не общались.
Мы в юность окунулись с головой,
По взрослой жизни пробежались.
За встречи краткие часы,
Мы новых встреч не обещали.
Мы жизни полный курс прошли,
Настало время пожеланий.
Пусть молодые поколения
Встречают сотый юбилей.
А ты цвети, родная школа,
Цвети детьми и хорошей!
27.10.2019.