Ленивый кот

Лидия Бараблина
С утра погода хмурится,
Затянут серым небосвод.
И кот на печке жмурится,
Зевотой мучая свой рот.

Косит лениво на окно,
Подернув кончиком хвоста.
И хоть гулять пора давно,
Но жаль нагретого поста.

Не зовет с утра погода
Кота ленивого гулять,
И пока грустит природа,
Он продолжает сладко спать.

март 1997 г.

             * * *

Фото автора