Подражание романсу

Наталья Горбунова 5
Я уходила, но ждала,
   что прокричишь -
      постой, люблю!..
Но лишь звенела тишина.
   Ты всё молчишь,
      и горечь расставанья пригублю.

Изопью я чашу нашей разлуки,
   и лишь мне горько,
      плачет душа -
Ты был со мной просто от скуки,
    и отговорки,
      что жизнь сложна...

Ни красота и ни таланты
   не покорили
      сердце твоё.
Слёзы мои - что бриллианты -
    и окропила
      ими щедро бытие.

Подругой стала скука ожидания.
   Но я тебя
      не дождалась -
Не прозвучавшие признания -
   Себя губя,
      я отдалась...

2019