Крылья ангелов

Алексей Думцев
Заиндевевшая трава,
узором лужи стекленеют.
За минус градусник едва,
в карманах руки - коченеют.

Сороки спят на гараже
и самолёты не летают.
там, на последнем этаже,
они диск Солнца поджидают.

Рябина стынет на ветвях,
замёрзли ягоды-рубины.
Она созрела второпях
и раскраснелась так невинно.

С утра, куда-то все спешат,
сей красоты не замечая.
Под ноги даже не глядят,
по перьям ангелов ступая.

Я положу их в свой карман,
руками перья согреваю.
Я не колдун и не шаман,
я просто крылья собираю.

Как только крылья соберу
и наспех раны залатаю.
Я с ангелами поутру,
расправив крылья улетаю...

P.S.

"Они же грязные!" - Прохожие воскликнут.
"От грязи перья голубиные к подошве липнут!"
В ответ я тихо им скажу - "Я это знаю!
Как раз поэтому я их и собираю"...