Священная война

Валерий Симаков
(читая прессу и просматривая телевидение)

                На сегодня в России мы имеем
                глубоко эшелонированную пя-
                тую колонну, задача которой 
                возвращение страны и её народа
                в то унизительное для нас,
                но комфортное для них положение,
                когда никто не мешает иметь им
                двойное гражданство, счета и
                латифундии за границей.  Пример –
                Брилев, Дерипаска, Ваксельберг,
                Тимченко, Шувалов … Они имеют 
                в своих руках  более 90% российской 
                собственности.
                Ю. Поляков А.Угланов,  «АН»
                №39, 2019 г
                Ответ на потрясающее выступление
                четырехлетнего Арслана из Казани
                с песней "Священная война".

«Вставай, страна, огромная,
Вставай на смертный бой
С фашисткой силой тёмною
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна.
Идёт война народная
Священная война!»

Страна, как  зал. 
Мне  кажется всё  странным:
Какая связь меж залом и страной?
Поёт малыш – Арслан из Татарстана
И он даёт ответ на их вопрос и мой !
Пой, мой малыш:
Быть может кто услышит.
И мы с тобой ту мразь переживём.
И вот тогда под этой синей крышей
По-новому, как люди, мы заживём!

«Как два различных полюса
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они за царство тьмы.
Пусть  ярость благородная
Вскипает, как волна.
Идёт война народная
Священная война!»

Какая сила!
О,  какая  в тебе мощь!
Кто воспитал в тебе,
Скажи,  такую силу?
Я верю в твой  свинцовый 
С кровью дождь.
Ты пой, Арслан! Ты пой!
Я слушаю, мой  милый…

«Не смеют крылья чёрные
Над  Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать.
Дадим отпор «Мыслителям»,
«Родителям»  «идей» –
Насильникам, губителям,
Мучителям людей.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
Идёт война народная,
Священная война!»

О, сколько в тебе силы и тепла!
Ты пой!  Ты пой, Арслан!
Я слушаю тебя…