Желание

Светлана Каданцева
Хочу смотреть в твои глаза!...
Без устали смотреть так сложно,
Когда смотреть уже нельзя,
А не смотреть уж невозможно.

Хочу послушницей молчать,
Как Вечности тебе внимая,
На губы наложив печать,
Без лишних слов всё понимая.

Хочу на цыпочках стоять,
Чтобы волос твоих коснуться
И, накрутив на палец прядь,
В мечтах уснуть и вновь проснуться.

Хочу во сне с тобой лететь
Вне времени и вне пространства,
Пересекая Солнца медь
И всех ветров непостоянство.

Хочу обычной жизнью жить,
В которой утро, день и вечер
Соединяет плавно нить
Замысловатой нежной речи.

Хочу все чувства вознести
На пьедестал любви бездонной,
Прощать, молиться и цвести
Лишь для тебя, мой непокорный!

Хочу!...