Поздняя осень

Мария Болдырева 2
Серый вечер, серый день - осень.
В этом тоже есть таинственная прелесть.
Сиротеющая степь, озимь,
Листьев мягкий, безнадёжно-томный шелест..

Что ты, ветер, приутих? Пробуй!
По лесам безлистным скучно бегать? Верю.
Дождь холодной угостит дробью.
Неуютно в дни такие птице, зверю.

Но ещё цветут в садах бойко
Хризантемы и петуньи дарят свежесть.
И от мысли на душе горько:
Холода погубят скоро эту нежность.

Небосвод лишь иногда синий,
А дыхание зимы злой всё заметней.
Подожди, холодный сон зимний,
Красотой полюбоваться дай последней.