На охоте

Ян Николаев
НА ОХОТЕ



Снега нет, уже ноябрь,
Сыро, изморозь кругом,
И засохший конский щавель,
Нам напомнит о былом.

О раскидистом полесье,
Пряных трав душистый цвет,
Лето, Волжское предместье,
Где я не был много лет.

С мужиками на охоту,
Шумной, яркою толпой,
Мы ходили, на погоду,
Не смотрели. Боже мой!

Камуфляж, ружьё и фляжка,
Атрибуты  все при нас,
Под фуфайками тельняшка,
Что согреет в трудный час.

Вечером — огонь в камине,
Байки, смех и самогон,
Так же как и на картине,
На охоте— день за днём.

Там общение и братство,
Там тебя —не предадут,
Там мужчин и дружбы царство,
Там не нужен нам уют.

Единение с природой,
Сосны, ели, карагач,
И Душе полёт просторный,
В миг охотничьих удач.


5.11.2019