О, как желаю целый день писать стихи...

Роман Полуэктов
О, как желаю целый день писать стихи!
Ежеминутно мысли отмечая
В словах, что в рифме так напевны и легки,
Свой взор в иные дали устремляя.

Так пишут маслом на холсте,
ткут гобелен –
С рассвета и до первых нежных звёзд,
В работе сей поведав обо всем,
Что было скрыто в мире тайных грёз.

                Ноябрь 2019