Сладкий ком серебра

Алексей Талай
Нам на этой войне не дожить до утра!
Здесь на хлеб вместо мёда - сырое стекло...
Под огнем, в темноте. А в груди -5°
И земля под ногами глотает тепло...

Выбегали на снег и кричали:- Ура!
Тишиной вытирали кровь близких людей.
Мы играли в игру под названием "Мечта",
Ну а тысячу слов заглушил медный шмель!

Мы слова поменяли на ложь и печаль.
Не смотри в эту даль, в ней одна пустота!
И вину очень часто глотали, как встарь...
Запивай горьким кофе сладкий ком серебра!

Не дожить до утра, а хотелось пожить!
Рано сад поутру поливать и тушить
Рыжей кровью лисиц, искупать до бела,
Желторотых солдат, отвести от границ!

А. Т. (05.11.2019)