Ах, если нет свободы слова...

Евгений Бунин 3
Ах, если нет свободы слова,
Отдайте хоть свободу снов,
Чтоб еженочно с пол второго
Не ущемляли право сов,

Чтоб до утра они сидели,
Не выключая тусклый свет,
А всю рабочую неделю
Началом смены был обед.

Добрее всех они под вечер,
И не найдешь в рассвете злей.
Пора бы вам пойти навстречу
И отказаться от затей

Упорно сделать пташкой ранней,
С режимом суточным помочь -
Сова давно познала тайну:
Прекрасней нету слова "Ночь"!

16.11.2017