Кант, вечность и мудрая беспечность

Юрий Тютюников
Бог мудрость человеку дал,
Чтоб тот когда-нибудь узнал:
Всё конечное наполнено бесконечным,
Всегда, везде живёт и умирает вечность,

И сам Творец существует  и  его нет,
Всё сущее – логический кордебалет.
Мир, по Канту, антиномичен,
Коль мыслить недиалектично.

В мозгу каждая  категория
Противоречий имеет море.
Логика диалектическая в них живёт,
Логика формальная с ними мигом умрёт.

Наш мир в постоянной смене своих сущностей,
Мы мыслим в переменной понятийной гуще.

Только лишь взор мистический идейно вечен,
Ибо глупость философски бесконечна.
Не от того ли много бед на Планете,
Что человечество мудро-беспечно?