А мне бы снегом тем беленьким стать...

Юрий Аркадьевич Тарасов
А мне бы снегом тем беленьким стать
  Возле дома твоего однажды.
    Мне бы снежинкой кружить и летать,
      И ни раз полетать и ни дважды.

Мне бы в капли превратится дождя,
  Прохладного дождя на рассвете,
    Чтобы видеть день каждый тебя
      Весной холодной и жарким летом.

А мне бы листьями стать в октябре
  В твоём саду том жёлтом, осеннем.
    И в огне твоей любви всё гореть,
      Ведь я навечно теперь твой пленник.

Мне бы стать свежим летним дождём,
  Стуча сутками по твоей крыше,
    Чтобы быть с тобою рядом, вдвоём,
      И голос твой тихий услышать.

А мне бы снегом тем беленьким стать
  А лучше вообще снегопадом,
    Чтобы танец свой снежный плясать,
      И с тобою быть, просто, рядом.

        © Юрий Тарасов.