Перемены заветною целью...

Евгений Бунин 3
Перемены заветною целью,
Не дот баррикад,
Не после, а над
Временами на юг пролетели.

Карамели на днях не вкушали,
Что ели цари
От пуз до зари
Из корыта - их ложка большая.

Колокольчики сохнут на башнях,
Карета черна,
Молитва верна -
За страдание смирных на пашнях.

Журналист от монеты без рода
Напишет статью,
И всех заплюют -
Замурована в тюрьмы свобода.

Засудили карманные судьи,
Под стук молотка
Прольется река:
Кирпичи закрываются грудью.

Безысходности плач раздражает,
Ты тоже поплачь,
Ведь платный палач
Эшелоны стволов заряжает.

Мне не хочется жить на коленях:
Колени больны.
Не нужно войны -
Подрываю снаряд откровений.

Несомненно, сбегу из капкана -
Меня не найдут,
Тихонько уйду
По утру безответственно рано.

Подоконник. Поставлены стопы
За шторы сукно -
Я выйду в окно...
В Европу.

17.11.2017