Дожди идут

Владимир Ёршъ
Стекает крышная вода,
(Дожди идут вторые сутки),
Без водостока, без труда
Капель меняя поминутно.

Бегущих струй полна среда,
Циклон уёмистый занялся,
И в воздухе висит вода,
А я считаю такты вальса,

Вдыхая влагу без труда,
Бегу по лужам неглубоким,
С волос, с одежды кап-вода,
И понимаю, что промокну.

На лужах не найдёшь следа,
Твой взгляд мою проводит спину,
Стекая с крыш, журчит вода.
Я за стеною серой сгину...