Фрегат

Евгений Бунин 3
С позволения ваших мечтаний
Я отстрою сожженный фрегат -
Инженерных и жизненных знаний
Мне хватает на это сто крат.

Только мачты на нем не оставлю,
Такелаж будет выброшен вон -
Я иными штурвалами правлю
Под малиновый рындовый звон.

Перекрашу приземистый корпус
Под расцветку небесных оков.
Я и слева, и справа по борту
Привязал бы воздушных шаров.

Я бы с ними, как движимой силой,
Вознестись возжелал над водой:
Нужно больше шаров и красивых,
Чтоб повыше был киль судовой.

Расплескается в дальних просторах
Грациозная флотская стать -
Если раньше он думал о море,
То теперь он мечтает летать.

18.11.2017