476. Не приходи опять в мой дом

Лидия Комова 5
                "СЫНУ"
                *******
                Не приходи беда в мой дОм,
                как сердцу вЫдержать тебя,
                хранись на днЕ, будь родникОм,
                другому не понЯть меня.

                Огромный мИр, родной, в душе моей,
                живИ - он твой, ты будь со мнОй,
                таинственный, волшебный, сумей
                ты сохранить, подарен он судьбой.

                **********************

                Взрывая тишину - она мне не нужнА,
                когда в душе твоей тревога -
                не молчи, мне прАвда горькая важна,
                всЁ сердце моё чувствует, с порОга.

                Мысль утаённая, что лОжь, что бОль,
                дневные пусть разгонят их лучи,
                и дум твоих сокрытых ворох, с собой
                руками материнскими возьму - ты не молчИ.

                Растает снег зимы морозной, и ключОм
                забьют потоки вОд, землёю талою,
                весна и тёплый Май, улыбкой и лучом
                рождённые, поманят жИзнью небывалою.

                05.11.19. 1:43.  Л.К.
                (редактировано автором. Л.К.)