Cxvii

Александр Иванов 62
CXVII.
За небрежение мое ты этим упрекни;   
Где должен был я оплатить заслуги и заветы,
Я забывал взывать к твоей любви,
И день за днем чинил все крепче свои цепи;
Что подставляя парус всем ветрам
Дарил бесценные права и тратил время;
Что путаясь с тенями верил чужакам,
Их мыслям доверяя твое стремя.
Ты своенравье и ошибки запиши
И ко всему добавь свои все озаренья
И упрекая на прицел меня возьми,
Но не стреляй своею злостью и презреньем;
   Покуда этим лишь я доказал и всем ответил,
   Что неизменная любовь твоя и добродетель.



CXVII.
Accuse me thus: that I have scanted all
Wherein I should your great deserts repay,
Forgot upon your dearest love to call,
Whereto all bonds do tie me day by day;
That I have frequent been with unknown minds
And given to time your own dear-purchased right
That I have hoisted sail to all the winds
Which should transport me farthest from your sight.
Book both my wilfulness and errors down
And on just proof surmise accumulate;
Bring me within the level of your frown,
But shoot not at me in your waken'd hate;
Since my appeal says I did strive to prove
The constancy and virtue of your love.