Власть

Алексей Грозненский
Власть трусливая, власть лукавая
Власть коварная- власть есть власть
Власть давнишняя, власть усталая
Продолжает привычно красть

То акцизами, то налогами
То грошовой оплатой за труд
Свои мысли питаем мы блогами
На каналах все больше врут

Вот и годы труда нам добавили
Чтоб не маялись мы от тоски
И трудом своим Родину славили
Несмотря на седые виски

Не родилось увы поколение
Чтобы нас у станка заменить
Это жизни суровой веление
Что же власть нам за это винить

Ни какая она не лукавая
И не правит, как водится, в сласть
То ли правая, то ли не правая
Плоть от плоти родная власть

Октябрь- 2019 год.    А. Грозненский.