Юбилейное - про колёсики

Евгений Подаков
Колёсики
- в голове моей
Прокручиваются со скрипом,
Я им кричу
- Скорей!
Они отвечают хрипло
- Сядь! Не гони коней,
Уши звенят от крика.

Сядь, посиди -
Приляг,
Подумай! - кому ты нужен? -
Ты сам не заметил, как
- забыл тебя мир снаружи,
Ты для него чужак
... чужак! -
Понимаешь, друже..?

А мы для тебя
- свои,
И никогда не бросим,
Понадобимся
- зови! -
Поможем в любом вопросе,
Разве, что
- не в любви,
Нрав у неё несносен.

Так, что
- из всех миров,
Внутренний - твой до гроба,
И, посему
- будь добр! -
Тише кричи, герой...
Колёсики, гад - не трогай,
И будет тебе покой
- перед дальней дорогой

... в мир иной...)))