Когда касается рука

Родионов Владимир Иванович
Я слышу музыку в стихах
На радость или грех.
В простых, обыденных словах
Я слышу боль и смех.

Невольно тянется рука
Касаясь тонких струн.
И, вот уже течёт река
Из жёлто-белых лун.

Гитара плачет иногда
А, иногда грустит.
Вот оттого ещё сильней
Душа моя болит.

Мне никогда не угадать
Да я и не берусь.
Мне остаётся только  ждать
И я не тороплюсь.

Соединить начала два
Не каждому дано.
Стихов изящные слова
И музыки вино.

И, пусть течёт она рекой
Из жёлто-белых лун.
Когда касается рука
Гитары тонких струн.