Лучше бы договориться

Любовь Лещинская
Было слишком много войн,
Слишком много крови было.
Что война ты натворила?
Почему горит огонь?
Ты - мой враг, но кровь одна
В наших венах, те же гены.
Можем мы сгореть в геенне,
Позабудут имена.
А за что боролись мы?
Землю делим, рвем на части.
Лучше проявить участье.
Не сносить нам головы.
Может, лучше помириться,
Проявить чуть-чуть добра,
Ведь и жизнь дана  - одна,
Лучше бы договориться.