Весенняя мелодия

Галина Акимушкина
На родине, на родине, на родине моей,
Цветут кусты смородины, поёт там соловей.
Весеннюю мелодию, поёт он каждый день.
Цветёт ещё черёмуха, цветёт ещё сирень.

А сколько будет петь ещё,
И сколько пел уже.
Любимая мелодия, живёт у нас в душе.
Когда мы слушаем её,
Сады всегда в цвету.
Встречая с ней, встречая с ней, встречая с ней весну.

Придёт весна и запоёт,
На ветках соловей.
А с ним и к нам любовь придёт,
И вера в новый день.
Соловушка, соловушка, любимый соловей.
Родимая сторонушка, и край что всех милей.

Ты вестник солнца и тепла,
Ты радость наших дней.
Ты символ всей земли родной,
Лесов, лугов, полей.
Ты даришь песню нам свою,
А с ней жить веселей.
На родине, на родине, на родине моей.