Сегодня так легко уехать из страны

Степан Лозовой
Сегодня так легко уехать из страны
И позабыть свои места родные.
Сегодня так легко кричать из-за спины
О том, что мы своей стране чужие.

 Пускай живём мы плохо, видно по слезам,
Устали мы внимать чужому бреду,
Но никогда и ни за что я не предам
И никогда отсюда не уеду.

И понимаю: не смогу я изменить
В стране укоренелые порядки.
Для тех людей, что здесь когда-то будут жить
Попробую стереть все недостатки.

В стране здесь люди очень добрые душой,
Порой грубы, но искренни ведь с нами.
И как же не везёт со знатью городской,
Которая здесь топчет их ногами.