Уметь любить, прощая боль...

Игорь Хлебников
10 сентября 1984 года, британским
   ГЕНЕТИКОМ,
Алексом Джефферисом, был открыт метод
  "ДНК - дактилоскопии".

Вся, генетическая информация
   ЧЕЛОВЕКА
зашифрована в ДНК: двух-спиральной
   НИТОЧКЕ,
которая скручена в клетках,-
   В ХРОМОСОМЫ.
Среди них, одна половая
   ХРОМОСОМА,
называемая игрек(Y)-
   ХРОМОСОМА,
имеется только
   У МУЖЧИН.

Эта Y-хромосома, передаётся
   НАПРЯМУЮ,
от отца к сыну, без каких-либо
   ИЗМЕНЕНИЙ,
что делает её идеальным
   ОБЪЕКТОМ,
для исследования родства по мужской
   ЛИНИИ.

Y-хромосома, представляет
   СОБОЙ:
непрерывную нить
   ИНФОРМАЦИИ,
которая тянется от наших
   ПРЕДКОВ,
из неолита и
   ПАЛЕОЛИТА,
к нам через тысячелетия
   ИСТОРИИ.

В среде учёных, в связи
  С ЭТИМ,
возникло понятие: Y-хромосомный
   АДАМ,
обозначающее наиболее близкого
   ПРЕДКА,
всех, ныне живущих людей, по мужской
   ЛИНИИ,-
генетический
   АДАМ.

Адам,- муж генетической Евы,
   У КОТОРОЙ:
одна из хромосом,-
   ПОЛОВАЯ,
и называется митохондриальной, мт-ДНК.
   ОНА,
обуславливает развитие плода по женскому
   ТИПУ,
и передаётся напрямую от матери
   К ДОЧЕРИ.
Что так же делает мт-ДНК идеальным
   ОБЪЕКТОМ,
для исследования родства по женской
   ЛИНИИ.

Мужская Y- хромосома, представляет
   СОБОЙ
некую генетическую "метку"
   ФАМИЛИИ.
Проводя исследования среди
   МУЖЧИН,
носящих одинаковую
   ФАМИЛИЮ,
можно понять: был ли
   У НИХ,
близкий (или дальний) общий
   ПРЕДОК.

Но в принципе, мужчина, с любой
   ФАМИЛИЕЙ,
в итоге, имеет общего
   ПРЕДКА,
в лице генетического Адама,
   А ЖЕНЩИНА, -
в лице генетической
   ЕВЫ.

Следовательно, даже с разными
   ФАМИЛИЯМИ,
люди являются генетическими
   РОДСТВЕННИКАМИ,
пусть даже очень дальними,
   ДОПОТОПНЫМИ:

"Адам познал Еву, жену свою;
и она зачала, и родила Каина,
и сказала: приобрела я,
человека от Господа. " (Быт 4:1)

"И ещё родила брата его, Авеля.
И был Авель пастырь овец,
а Каин был земледелец." (Быт 4:2)

"И познал Адам ещё жену свою,
и она родила сына,
и нарекла ему имя: Сиф;
потому что, говорила она,
Бог положил мне другое
семя, вместо Авеля,
которого убил Каин." (Быт 4:25)

Вот с каких, допотопных
   ВРЕМЁН,
имеет место братоубийство, до сего
   ДНЯ.
Казалось бы, пора
   ПОЗНАТЬ:
исток причины, подобных
   ПОСТУПКОВ,
что бы суметь погасить
   ВРАЖДУ.
Для это надо, мудрые
   ГОВОРЯТ,-
уметь любить, прощая
   БОЛЬ...


P.S.
 http://stihi.ru/2019/09/03/4244 Жизнь от её истоков