Жизни страницы

Галина Акимушкина
Листаю, листаю страницы.
Так жизнь незаметно прошла.
Вчера ещё были девчонки, мальчишки,
Было детство и юность была.
Так быстро года пролетели.
И внуки уж в школу пошли.
И мы так же раньше спешили,
Чтоб в жизни дорогу найти.
Так время тогда торопили,
Быстрее чтоб взрослыми стать.
Сегодня отдать бы всё в мире,
Чтоб в детство вернуться опять.
Со школой бы встретиться снова.
Увидеть друзей и подруг.
Ведь многих уже не осталось,
Сомкнулся их жизненный круг.
Пусть пенсия в двери стучится,
И хочется жить не спеша.
Но сердце ещё молодится,
И молодость помнит душа.
И хочется больше рассветов,
Закаты еще подождут.
И солнце пусть светит почаще,
И годы подольше идут.