Фантазии

Анна Ртищева 2
Островочком -
средь океана,
словно парусник
нежно-пьяный,
заалевший
от солнца ласкучего,
не боящийся волн-кручи.
Вольной птицей
парящей в просторах -
океанского штиля
и шторма.
И вдыхающей
воздух солёный
под небесной
облачной кроной.
Я хочу быть -
избыточно щедрой.
Отдавать поцелуи
ветру,
что запутавшись
в стае деревьев-
ворошил бы власа
у девы,
поселившейся
на островочке
среди волн,
что похожи
на строчки.

Островочком -
средь океана...

05.11.2019 Анна Ртищева