Мост надежды

Элдар Гадиров
В уединении седом и дальнем,
За обстоянием многих грез,
Обратной стороной медали
Надежды перекинут мост -
 
Чрез бездны разочарований,
Обрывы подлости и лжи,
Над тщетностью обетований
Сквозь пропасть брошенной души -
 
На сторону любви и счастья,
Где берег истинных дорог.
Вне - невозможно оставаться,
Падений вызубрив урок.
 
И каждый рано или поздно
В потребный путь решает течь,
Сверяя жизнь свою по звездам -
Её остатки уберечь.
 
Глобальны тяготы хождений,
Велик преодолений труд.
Не справиться без понуждений -
Тех, что из сердца прорастут.
 
Кто осознал - необратим,
О грешном искренне скорбя,
Грядет, желанием томим,
К мосту надежды - вглубь себя.

05.11.2019.