Серенада

Онищук Олег
"Потухли свечи под осенним ветром,
Развеявшись бесцветным пеплом,
В рутине жизни неприметно.
Меня окутал дым.

И ветер стих, поля не колосятся,
Уж боле нет желания смеяться,
Иллюзиями вдоволь упиваться,
Я под Луной один.

Как холодно, и в то же время как приятно
Уйти из дома безвозвратно,
Я не вернусь. Пути обратно
Нет. Как нет меня.

И в этой сладостной свободе,
На белоснежно тёмном небосводе,
Зажгу звезду, и светит вроде
Она к заутреня.

Но грустно мне. По чём печаль?
Ведь мне ни капельки не жаль,
Глядя бездумно в даль, -
Я всё равно один.

И зорким соколиным взглядом,
Упившись собственным лишь ядом,
Взглянув на томные плеяды.
Со мной - лишь дым."