Философия камня. Изумруд

Юрий Тютюников
Изумруд даёт процветание
Чисто в интеллектуальном плане,
Повышает ораторское мастерство,
Но не исключает в идеях мотовство.

Камень преумножает сильный интеллект,
«Тщеславя»  тех, у кого совсем его нет.
Носите чаще с блеском изумруды –
Без мудрости разумными будете,
Тогда с головой в драгоценной зелени
Предаться можно философской лени,
Даже пред Богом не стоять на коленях.

Осторожно «изумрудте» свой духовный мир –
С камнем не легко идейный посещать сортир,
Особенно, когда гламурно сшит  ваш мундир.