Об аккуратном изменении жизни

Руслан Беловский
Средь каждодневности пыля
Я думаю о том,
Что Небеса порой велят
Идти другим путём.

И что-то снова изменять
Приходят времена!
И никого не обвинять,
Что эта жизнь трудна...

Вначале нужно разглядеть,
Прочувствовать, понять.
Потом тихонько захотеть
И вглубь души принять.
Затем решиться на шажок,
А после - на второй
И, дальше, разобрав урок
Увлечься всей игрой!..

Ведь всё на нитях, кружевах
Подвешено вокруг!
И тонкость чуткостью жива -
Не забывай, мой друг!

Конечно, можно и в галоп,
В карьер рвануть! Но тот
Обычно получает в лоб,
Кто слепо, буром прёт!

Начало требует ума.
Развитие - забот.
Жизнь не всегда решит сама,
Кто, что, когда возьмёт! 

Мы - часть ее. И понимать -
Задача номер раз!
Иначе можно всё сломать
Практически за час.

Да что там час - мгновенье, миг! -
И грань уже не та!
И жизнь иной являет лик,
Где правит пустота...

Шлифуй теорию. И пусть,
Когда придет пора,
Ты смог бы встать на новый путь,
Закрыв своё вчера!..