Моя стихия

Виктор Маркелов
Туман в ложбинах. Горизонт же чист.
Гряда холмов уходит в поднебесье...
И хочется окликнуть небо - Здесь я! -
Ещё довольно строен и плечист.

Рука моя сжимает поводок,
К которому пристёгнута собака.
Её окрас - осьмая степень мрака.
Я с ней за синей птицей не ходок.

Моя стихия - полнолунья тень,
Когда собака воплощенье тени...
За ней плетусь я по тропе смятений
И зачинаю каждый новый день...

05.11.19г