И в шутку, и всерьёз

Николай Карачёв 2
Мне восемьдесят "стукнуло",ребята!
Какая замечательная дата!:
Не надо думать где потусоваться.
И нет желаний страстно целоваться.
На попки и на ножки пялить взгляды
Не скромно да и...,в общем-то, не надо.
Одежду обновлять,зачем? Не знаю.
Я в "классике" до смерти дошагаю.
Спиртное и табак на дух не надо:
Жена,трахеи,печень-очень рады.
На пище экономить умудряюсь:
Таблетками,как хлебом наедаюсь.
Когда иду платить за "коммуналку",
Беру с собой подружку свою-палку.
На улице здороваются часто,
А кто прошёл? Не помню,да и баста!
Ночами от бессонницы страдаю.
Не я один такой, я точно знаю...
Но каждый день встречаю с упоением,
Всё медленней шагая по ступеням.

          6.11.2019 г.