Ноябрьская зарисовка

Хлебникова Галина Алексеевна
Что творится с ноябрём?
То побалует снежком,
Все тропинки и дорожки заметёт.

          То вдруг слякоть разведёт,
          Проливным дождём зальёт
          И устроит под ногами гололёд!..

Что творится с ноябрём?
Мы его не узнаём -
Светит солнце целый день над головой…

          То вдруг серый небосвод,
          Дождь занудный льёт и льёт…
          Вот такой уж этот месяц шебутной!

05.11.19

Коллаж автора