А слониха, вся дрожа, так и села на ежа

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/11/01/3347
Любовь Константинова

Ёжик торопится в норку под ёлкой,
Яблоки тащит на острых иголках.
Яблочный сад, речка... отпуск в деревне!
Ёжики... яблоки... банки с вареньем.
*
- Кушай, Адам, плод подаренный Евой.

Вспыхнет любовь, как зажжённая спичка.
- Местный Адам любит Еву, москвичку?!
Роем гудит вся деревня, пчелиным.
Ёжики... яблоки... крик журавлиный...

***

Вот же какая случилась непруха,
Села на ёжика Ева-старуха.
Думает Ева, обижу Адама
Если скажу, мол, сегодня не дама.

Вот и решила хитрющая баба
Яблоком деда утешить, но кабы
Хитрость дала ей немного ума,
Яблоко съела бы тотчас сама.

Дед откусил от заветного плода,
Сразу прозрел. Это что же за мода,
Бабкам, чьи виснут, как блохи, грехи,
Вирши свои выдавать за стихи?

Мухи кружат,  но совсем не над мёдом,
Никнет и вянет в дерьмище природа,
Бедный Адам, обделённый ежом,
Больше не ходит в саду нагишом.

Еве фартило и раньше не слишком,
Так как лохматые пахли подмышки,
В век же наш славный, - балбес и затейник, -
Сесть ей осталось на муравейник.