В тишине звенящей

Елена Шаталова
Хотела с нежностью обнять,
Но ты решительно уходишь,
И ни к чему тень догонять,
С которой в паре вечно ходишь.
Она безмолвна, как и ты,
Подруга, спутница по жизни,
И несжигаемы мосты
Меж вами до короткой тризны.
То рядом, то чуть позади,
Теряясь только в мраке ночи,
Идёт сквозь солнечные дни,
И ты совсем не озабочен
Её однажды потерять
В толпе, волнением давящей,
Ведь и ложиться, и вставать
Вдвоём вам в тишине звенящей.