Запоздалый бродит ёжик...

Светлана Черникова -Чернокожих
Запоздалый бродит ёжик,
Он уснуть давно был должен,
На беду влюбился в осень...
Мамочка зовёт и просит

Спрятаться в гнездо от стужи,
Говорит: «Остыл уж ужин...»,
Ёж не слушается маму,
Собирает он упрямо

Вот уже восьмой гербарий...
Даже дедушка, хоть старый,
Встал, чтоб внука пожурить
И сердито говорит:

«Ты упрям, внучок, однако...
Захвораешь — будешь плакать...
Быстро ужинать и спать...
На тот год придёт опять

Осень рыжая за летом...»
Ёж вздохнул, за дедом следом
Шасть в гнездо... И до весны
Он смотрел про осень сны...