Безмолвные сумерки ноября...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Безмолвные сумерки ноября
Пронизаны вязким туманом…
Сквозь них не пробьется с рассветом заря -
Лживы, пусты и обманны…

В тумане мелькнет вдруг немая тень –
Вздрогнешь и вскрикнешь: «Кто там?!» 
Безрадостно тянется серый день
И снова плетётся к воротам,

Чтоб вечер впустить, такой же унылый.
В тумане промозглом под горькие всхлипы
Ноябрь обживает дома и квартиры,
Под птиц в поднебесье прощальные клики.

5 ноября 2019

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»