Мой клён

Александр Дробинский
Мне снится очень странный сон,
Что ожил ночью
Старый клён.
Очнусь дрожа,
Смахну холодный пот.
С тобой мне трудно: кто тебя поймёт?

Здесь так темно!
И ни за что не развести огня.
Скажи, родная, – любишь ты меня?
Тайком ты красишь розы
В чёрный цвет,
И в нашем доме ламп и спичек нет.
Клён, клён, клён...
Как будто рядом стон.
Ты слышишь? Он в тебя влюблён.
А я люблю свет солнца и огня,
И ненавидит он за то меня.
Клён, клён, клён...
Я в ужасе, я удивлён:
Я чувствую – он ожил, рядом он!

Вокруг темно. И никогда не развести огня.
Полжизни за последний проблеск дня!
Я так хотел тебя спасти, согреть...
Но пустота в кровати рядом –
Ты сама шагнула в сеть.
Клён, клён, клён!..
Как ты могла?
Я поражён!
В ушах протяжный звон...
Совсем не сон!
И стон.
Ты –
Клён.

2006