Ода трещине слова

Евгений Паршков
То ли крестик недорисованный,
то ли круг недоведенный
на листке,
разлинованном следами самолётов.
Фонари обнимают туман.
Молодость в стекле заднего вида.
Особи потерянного вида.
Другие увозят части меня
в другие города,
в иное время.

Стать дымом от костра -
невидим, но присутствие ощутимо,
огонь самого себя,
тление,
растянутое почти на четверть века.
Но как и любой продукт метаболизма
цены не имеющий,
Только…
Только…
То…
Ли…
Ка…
Толика
чего-то под ветром осеннего неба
старается выдать оттенки красного,
ни тепла, ни света,
только гипотетически,
поощрение за старания.

То ли окисленная монета,
то ли снимок кометы
За телом по инерции тянется разум
чаще
не догоняет.

Свет райских яблок,
гроздями весящих на бетонных деревьях.
Тверь пятнадцать.
Красный…
Красный…
Красный…
Красный… красный…
Кра...
Труба цепляет асфальт
...Х
Х…
Х…
Х...

Капли растворителя на кисточке,
полной раньше белого,
тряхнувшей гривой.
И
гул пробивающий насквозь.

Запах бензина и холодный воздух.
Потрескались губы и буквы.
Нервные пальцы крутят колесо
столько близкое к кремню,
Что…
Что…
Ччч…

Бирюзовый рассвет прячется
за бетонными плитами прошлого.
Выше
становится видно чуть меньше.
Дорога… дорога…
Дорога…
Доро…
До…

Дорогая,
я не там ,где должен
быть.