Допрежь любви не порывайся...

Евгений Гоок
Допрежь любви не порывайся
Судить о том или о сём.
Допрежь неё и не пытайся
Понять Шекспира и роддом,

А ежель вставит, не старайся
Идти с повинною в райком,
А просто сам себе признайся
Сначала, - девушки, потом...

Но если ты устроишь клятву
Перед чем-нибудь другим,
И сотворишь поганый идол,
И на колени перед ним,-

Померкнет небо и не в шутку
Суровый голос возопит:
"Не смей увиливать от долга -
Сминая платье залюбить!"