Злой заговор

Валерий Бабошкин
Распаханы поля, да строй столбов,
Стоят, расставив ноги, мачты "ЛЭП".
Среди полей толпится сход домов,
Люд гомонят о чём-то много лет.

Их странен вид среди просторных нив.
Не те домишки, что дымят трубой;
Их стан: - высок,
                надменен,
                сиротлив.
Как близнецы похожи меж собой.

А вечерами, - окон свет криклив.
Снуют к ним по дорогам, как жуки, -
Автобусы. В микрорайон свалив
Народ, которому жизнь - не с руки.

Что пуповина, - здесь асфальт дорог,
Соединяет с городом их всех.
Где жизнь кипит,
                полна-полным тревог,
Там, где культура и места потех.

А здесь, из развлечений, - гастроном,
Да темнота подъездов... и скамья,
Что во дворах....
                Сидят там бабки днём,
А вечером подростки и друзья.

Живёт рабочий, в основном, народ
В домах, ушедших на простор в поля.
Их по утрам зовёт к себе завод.
Пока доедут, - все бока болят.

                1998г.