Я рыла могилы мечтам и надеждам

Фло Друммонд
Я рыла могилы мечтам и надеждам,
Со знанием дела гробы колотила.
Я выла - мой голос казался потешным,
А рядом со мною любовь голосила.

Рыдала и билась о плиты надгробий,
Металась, молила меня о пощаде,
Но сердце в лохмотьях из тлеющей скорби
От боли в гранитный кусок превращалось.

Душа тихо ныла, давилась слезами
И бережно, словно детей, хоронила
Мечты и надежды. И швы расползались
На ранах, а кровь их гробы окропила.


199?г.