Попытка

Игорь Хассель
 Как часто
Глядя на танцующую пару.
Особенно на тех,
Кому за...  Уже не мало лет.
Наглядно видим, Юности секрет.
Мы одобрительно киваем, улыбаясь.
И на себя, примерить танца волшебство пытаясь
Но...
Но если вместо НО,
Поставить ОН, Наш интерес.
Наш первый Шаг, пускай не ловкий.
Встав перед Зеркалом,
Под музыку,
Свой день начать с "Изящной" тренировки.
Пол-шага в сторону, поклон.
Всё то же, вспять.
На ножке левой, в полу-Ласточке, пытаясь постоять.
Затем на правой, медленно, всё то же,
Держась...
Прошу Вас, очень осторожно
И обязательно с улыбкой.
Полу-наклон вперёд.
Держите спинку.
Пусть где то ломит
Тянет и болит.
Вам ваше зеркало простит,
Неловкости в движеньях и осанке.
А музыка в душе, звучаньем подбодрит
И сгладит, визуальные помарки.
Закружит Вас  дружище саксофон.
Вдохнёт мелодию В движения и чувства
И вот уже
Нога ваша скользит, а не ползёт.
Рука плывет волной искусно.
Наклоны головы, желанья придают
И стан изящно в ритме изгибая,
Вас музыка с собою поведёт.
И вот.
Неужто, это  Вы?
Да! но другая,
Недуг и возраст свой прочь отгоняя.
Рискнули?
Сделали попытку!?
Шаг вперёд,
Пол-шага в сторону и вспять.
Наклон...
Талантов Вам не занимать.
Способны сами мы отодвигать
Не только возраст и хворобу.
Способны Мы
Не только Танцевать.
Способны покорять Сердца!
Так Просто,
На зависть некоторым "Юнцам".
Мой Реверанс Вам,
Независимо от Возраста.