Планета внутреннего мира

Сергей Кристин
Планета крутится и дарит людям утро,
Проходит день, и наплывает ночь.
За сутки в ритмах – встряска происходит
И скуку выдувает ветром прочь.

Любовь находит верную подругу –
Из падших отношений хворь, зола
Уносятся по замкнутому кругу,
Пока не распылятся в царстве зла.

И снова назревает в мыслях смена –
Закон бессилен чувствам приказать;
Обманы, зависть, подлости, измены,
Забыв, смириться или переждать...

Меняются картинки антуража,
На опыте взрослеет голова.
Защемит в сердце, но кайфово даже
И боль с обидой выгорят дотла.

Скользнут в пространстве трепетные искры,
И красочным окажется тот день,
Который переполнен здравым смыслом,
А прошлое, отныне – дребедень.

Естественно, влюбленные не боги, –
Легко живется слабакам в кино.
У сильных – с ними разные дороги,
И взгляды, и судьбы веретено.

За дивные вращения планеты
Гордыня цепко изнутри берёт.
Ведь истину не купишь за монеты,
Когда сменил падение на взлёт.