Если только захотеть! Стихи для детей

Наталья Фоменко Шитова
Всё на свете не случайно,
И во всём значенье есть.
Только всё покрыто тайной...
Можешь ты её прочесть,

Если только постараться,
Если только захотеть
До той тайны докопаться
И её открыть суметь.

Но для этого сначала
Книги надо почитать,
И что тайна означала
В них ты сможешь распознать!

Всё написано в трактатах:
О рассветах и закатах,
О морях и океанах,
Островах и дальних странах...

О животных и о рыбах,
О другом о чём-то либо...
Не ленись, учись, дерзай,
Тайны мира познавай!

Всё на свете не случайно,
Но покрыто тёмной тайной.
Станет всё тебе известно,
Если только интересно!