Забытое. 2014

Страницы Неизвестного
Если бы был у меня один шанс,
Я бы сказал, как в тебя влюблён
И где-то в плоскости трёх пространств
Я бы стоял, охраняя твой сон.

Я б сделал так, чтобы свет погас,
Всех бы прогнал, сохраняя тишь,
Я был бы счастлив несколько раз
Просто смотря, как ты мило спишь.

Я бы с тобой просыпаться хотел,
И чтобы завтрак не остывал.
Я позабыл бы про множество дел
И всё утро б тебя целовал.

Я бы хотел, чтобы ссорились мы
И, бросив одежду возле стола,
В свете яркой ночной луны
Мы бы мирились с тобой до утра.

Я бы хотел улететь с тобой
После десятого ноября.
Но, к сожалению, я не твой.
Ты, к сожалению, не моя.

Ты, к сожалению, занята.
В сердце твоём открыли замок.
Я мог об этом только мечтать,
Я бы открыть его тоже смог.

Я бы тебя у него отнял
И, тебя не спросив совсем,
Я бы крепко тебя обнял
В миг избавив от всех проблем.

Я бы тебя средь ночи украл
И мы пошли бы с тобою в лес
Я бы тебя там за руку взял,
Видя в глазах твоих яркий блеск.

И мы гуляли бы до утра
Чтобы вместе встречать рассвет,
Сидя в обнимку с тобой у костра
Я бы открыл тебе свой секрет.

Оба смотрим на небосвод.
*Небо в рубиново-красных лучах*
Вместе с тобой созерцая восход,
Я бы счастье нашёл в мелочах:

В мирном уюте зелёных глаз,
В прелести рыжих волос твоих.
В нежности сказанных вечером фраз,
В мире, что создан для нас двоих.

Но всё не так, как мне бы хотелось.
Впрочем, с чего ты должна это знать?
Если во всём виновата лишь смелость,
Если не смог я тебе сказать

Что я люблю тебя больше, чем кто-то,
Больше, чем все, кого встретила ты.
Я всё молчу, создавая пустоты,
Я не зайду за границу черты.

Если бы знала ты, каково
Быть по ту сторону баррикад.
Как мне видеть вас тяжело,
Как во мне голоса кричат.

И на каждой неделе раз пять,
Видя вас вместе, я просто терплю.
Я готов десять вечностей ждать,
Я тебя больше жизни люблю.

Далёкий 2014-й.
Как забавно всё это читать сегодня.