Ночь дождливая...

Марина Додатко
Ночь дождливая, и снег
                тает.
Круглолицая луна
                знает,
Что, когда идет дождь -
                так бывает -
Тучи черные ее
               затмевают...


То ли дождь, а то ли снег
                с неба,
Но в звенящих жемчугах
                верба
Тянет красные свои
                стебли,
Буд-то выпростанные
                нервы.


Ночь. И город мой опять
                плачет,
Взор за занавесами
                прячет.
И не ясно в чем грешны
                птицы -
Скорбь застыла на их птичьих
                лицах.


То ли дождь, то ли снег -
                с юга,
Но, летящая с небес
                вьюга,
Белокрылых лебедей
                стая
О покинутом кричат
                рае.

То ли дождь, а то ли снег
                снова,
Но не буду я грешить
                словом.
Буду ждать весенних я
                трелей,
Ну а что же мне еще
                делать?