А жизнь одна, другой не будет...

Грета Локота
А жизнь одна, другой не будет.
Живи сегодня и сейчас.
Участвуй в радужном дебюте,
Свободе, осени смеясь.
Зачем кому-то знать о бедах,
Твоих проблемах, суете.
С природою веди беседы,
И удивляйся красоте
Опавших листьев, цвету красок,
Туману, что плывет рекой.
И танцам ветра, в темпе джаза,
Вокруг березы. Удостой
Своим вниманьем ель, рябину.
И обними покрепче дуб.
Возьмёшь немного сил глубинных,
Лес добрый нынче и не скуп.
И по другому всё осмыслишь.
А череда прошедших дней,
Лишь эпизод фальшивой книжки,
Где автором не чародей...